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Estudio de la Estructura y Composición del Almidón

  La celulosa es un polisacárido estructural de las paredes celulares de las células vegetales. El Almidón es un polisacárido de reserva en vegetales similar al Glucógeno en animales. Es un polímero de moléculas de glucosa (α-D-Glucopiranosa) que se disponen de manera lineal y helicoidal como Amilosa (30%) y de forma ramificada en Amilopectina (70%). La Amilosa es un polisacárido formado por subunidades del disacárido Maltosa (α 1-4) mientras que la Amilopectina es un polisacárido formado por subunidades de Maltosa (α 1-4) en las regiones lineales y de Isomaltosas (α 1-6) en las ramificaciones. La amilopectina, al igual que la amilosa, se sintetiza durante la fotosíntesis y se almacena en los amiloplastos. Se encuentra en semillas, legumbres, cereales, patatas y frutos secos como bellotas o castañas. Utilice, si lo desea, los botones de la zona superior de la página para enlazar con la célula eucariota animal, con el index.html o con la célula eucarita vegetal. También puede ir a la práctica de reconocimiento de glúcidos.

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