En este panel puede estudiar la práctica de reconocimiento de glúcidos: monosacáridos (glucosa), disacáridos (sacarosa) y polisacáridos (almidón). Para realizar la práctica vamos a utilizar 8 tubos: Los tubos 1, 2 y 3 se utilizan para comprobar la reacción de Fehling. El tubo 4 nos permite comprobar como, al hidrolizar la sacarosa, se liberan glucosa y fructosa a las que someteremos a la reacción de Fehling. Los tubos 5, 6 y 7 nos permiten reconocer el almidón con la reacción de Lugol. Por último, el tubo 8 nos permite comprobar como los azúcares reductores como la glucosa forman el llamado "espejo de plata" sobre la superficie del tubo en la reacción de Tollens. En el canvas de la zona superior podéis revisar el material y reactivos necesarios así como visualizar animaciones de todas las reacciones y comprobar una imagen con los resultados. Utilice, si lo desea, los botones de la zona superior de la página para enlazar con la célula eucariota animal, con el index.html o con la célula eucarita vegetal.